用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 公示公告> 正文
江西省新干县盐化产业发展规划暨盐化工业城建设规划环境影响跟踪评价公众参与座谈会会议纪要
2018-12-20 10:28:02 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的相关要求规定,受新干县盐卤医药化工产业促进办公室委托,20181213日江西省环境保护科学研究院在新干县盐卤医药化工产业促进办公室多媒体会议室召开了江西省新干县盐化产业发展规划暨盐化工业城建设规划环境影响跟踪评价公众参与座谈会,与会的代表有新干县盐卤医药化工产业促进办公室、新干县林业局、新干县环保局、新干县国土资源局、新干县城建局、新干县水利局、大洋洲镇政府、溧江镇政府、大洋洲中学、大洋洲镇新市村委会、大洋洲镇杨家村委会、大洋洲镇刘棱村委会、大洋洲镇邓家陂村委会、大洋洲镇敬老院、溧江镇石口村委会、溧江镇堆背村委会、溧江镇庄里村委会、溧江镇敬老院、中盐新干盐化有限公司、中盐江西兰太化工有限公司、江西天宇化工有限公司、江西新瑞丰生化有限公司、江西新干森泰水务有限公司以及评价单位江西省环境保护科学研究院,与会代表共25人,会议形成纪要如下:

一、会议目的

根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)和《江西省环境保护厅关于进一步加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作的通知》(赣环评字[2014]145号)等规定和要求,通过召开座谈会的方式进一步征询公众对项目建设的意见。

二、主要议题

1. 新干县盐卤医药化工产业促进办公室介绍新干县盐化工业城近年的发展及在环保方面的工作情况;

2. 江西省环境保护科学研究院介绍此次跟踪环境影响评价相关内容;

3. 公众代表对江西省新干县盐化产业发展规划暨盐化工业城建设规划实施过程中意见和建议。

三、会议流程

1、环评单位简述项目主要工程概况、可能产生的主要环境影响情况以及拟采取的环保措施;

2、发放公众参与调查表;

3、各参会代表提出意见或建议,由建设单位与环评单位协同回答;

4、参会代表填写群体访谈记录表、公众参与调查表

5、建设单位总结。

四、与会代表发言主要意见

与会代表在听取了新干县盐卤医药化工产业促进办公室对新干县盐化工业城的介绍以及江西省环境保护科学研究院关于项目的污染情况、风险分析情况后,会议代表们就新干盐化工业城的水环境质量、环境空气质量、声环境质量、固体废物处置以及公共设施建设等方面谈了各自的看法,并提出了如下建议及意见:

1)水环境方面:加强对新干盐化工业城污水集中处理,减少污水乱排对周边水体的污染。

2)环境空气方面:加强对盐化城内企业的监管,杜绝废气的不达标排放,减少对周边村民的影响。

3)固体废物方面:建议建设区域危险废物处置中心,降低工业城企业危废处置成本。

4)拆迁安置方面:对盐化工业城内村庄居民的安置考虑集中安置,并建设相应的基础配套设施。

五、会议总结

江西省新干县盐化产业发展规划暨盐化工业城建设规划符合上位规划、相关环境保护规划要求,产业基地发展目标、空间布局、产业定位总体合理,不存在重大环境影响。盐化工业基地规划执行情况较好,通过进一步落实原规划、环评及其批复的要求,按报告书所提整改建议一一解决现状环境问题,在强化环境管理体制的前提下,基地各类污染物排放能够得到较好的控制,区域环境能够满足功能要求,可以实现盐化工业基地建设和环境保护的协调发展,促进区域经济的可持续发展,该总体规划环境可行。

鉴于此,与会代表和公众均支持新干盐化工业城的发展和建设,新干县盐卤医药化工产业促进办公室表示将在今后的规划实施过程中充分考虑各位代表和公众提出的意见和建议,将环境保护工作落到实处。

 

与会代表签名附后。

与会代表签名.doc


  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009