用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
县委书记包静到界埠镇武湖村调研脱贫攻坚工作
2018-12-28 12:27:18 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    1226,县委书记包静到界埠镇武湖村调研脱贫攻坚工作。当天,包静先后来到武湖村委会和部分贫困户家中,详细了解目前村庄规划、产业发展、帮扶落实等情况。

  调研中,包静要求各当地干部要加强学习,读懂吃透国家相关扶贫政策,落实好帮扶责任,对贫困户的家庭收入情况及资料档案等要做到心中有数,说得清、理得顺,眼下离全面建成小康社会的时间越来越近,各级干部更应该攻坚克难、扎实苦干;对于村庄建设及产业规划要科学严谨,坚持管用、实用的原则,合理使用资金,不盲目投资,用实际行动助力脱贫攻坚。

 据了解,界埠镇武湖村是省级贫困村,现有建档立卡贫困人口1331人,目前已成功脱贫922人,基本实现了“两不愁、三保障”。为进一步推进脱贫攻坚工作,近年来,在省国土厅等单位的帮扶下,该村先后投入54.7万元,硬化点内道路3000余米,安装下水管道600米,有效改善了村庄基础设施。今年,该村建成了一座100kw光伏发电设施,年可产生收益4万多元,同时还新发展了600亩枳壳产业,为贫困群众脱贫致富奠定了产业基础。


  • 返回顶部】【关闭本页
微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009