用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
包静、曾亮率队现场督查全县美丽乡村建设及农业产业化重点项目
2018-12-28 12:27:58 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    1224日下午25日,县委书记包静, 县委副书记、县长曾亮率队现场督查全县美丽乡村建设及农业产业化重点项目。包静要求,要在美丽乡村建设和农业产业化工作上再发力再加码再坚持,努力推进乡村振兴战略在我县落地生根开花结果。县委副书记杨二勇、县人大常委会主任陈春延、县政协主席曾春保及邹友根、罗新苟、夏剑峰、尹小明、周小健、曾溅明等在家的县四套班子领导参加了督查。

  在一天半的督查中,大家马不停蹄对全县13个美丽乡村建设点和13个农业产业化点进行了一次全面检阅,边观摩交流边互学比鉴。溧江镇黎溪下村主打生态牌,对古树林进行保护,房前屋后栽种枳壳和井冈蜜柚,形成“林水相依、生态相融”的美丽风貌;潭丘乡马田村融合历史名人、知青文化等元素,修葺知青屋、建立村史馆;三湖镇郑家村从传统民俗文化上做文章,修建了恨水广场、红桔园、修缮古建筑;荷浦乡主打产业牌、神政桥乡凸显移民文化等等,一批批美丽乡村各美其美、亮人眼球。农业产业化在各地同样风生水起,一批成规模的果蔬基地、枳壳基地、油茶基地拔地而起,稻虾共养、井冈藏香猪等新的特色农业不断涌现,为强农富民提供了有力支撑。

  包静指出,认真审视今年以来的工作,全县美丽乡村建设有新亮点,危旧土坯房拆除力度空前加大,建设力度前所未有,但离秀美乡村还有不少差距,统筹推进还不够,精品亮点还较少,工作短板还不少。农村环境卫生在工作机制和成效上有新提升,但在整洁有序方面、第三方治理成效及生活污水处理等方面还要加强;农业产业化有新变化,主导产业进一步壮大,绿色有机农业进一步发展,农业新精矿进一步丰富,但推进高质量发展仍任重道远。

  就抓好下一步工作,包静强调,美丽乡村建设要在提升建设成效上、示范创建上、乡风文明上再发力,农村清洁工程要在清净整洁上、垃圾分类上、污水处理上再加码;农业产业化要坚持发展重点产业、绿色农业、推进产业融合。包静要求,当前各项工作进入收官冲刺阶段,要加强与上级的沟通衔接,确保我县农业农村工作在省市有位子有牌子,各乡镇要统筹兼顾,查漏补缺,进一步提升美丽乡镇建设、农村清洁工程和农业产业化水平,并提前谋划好明年工作,努力推动各项工作干在实处、走在前列。

  曾亮在主持会议时指出,从现场督查情况看,各地的进步都很大,最关键的是观念上发生了根本上的变化,不单单是行动起来了,而且是心动起来了;不光是表面上的变化,而且还有里子上有变化。他希望各地要营造比学赶超的氛围,做得好的不要骄傲,继续保持;做的不好的也不要气馁,继续努力。要按照会议要求,努力做好明年工作。

 会上,杨二勇通报了现场督查打分结果;县委常委、农工部长罗新苟对今年以来两项工作开展情况进行了点评;督查评比排名倒数第一的乡镇负责人分别作了表态发言。

 


  • 返回顶部】【关闭本页
微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009