用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 部门动态> 正文
县人社局用“心”践行“五型政府”建设
2019-01-11 16:42:36 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  近日,为积极响应县人民政府建设“五型政府”的号召,县人社局主动作为,多措并举,切实做好保障农民工工资支付工作,为广大农民工朋友保驾护航。

建立联合办公机制。为保障农民工工资支付工作,县人社局联合县房管局、县城乡建设局、县交通运输局等十几个部门共同办公。对全县在建工程进行地毯式排查,主要是排查项目缴交农民工工资保证金,实行分账管理和实行实名制管理等方面。针对存在的问题,由行业主管部门督促项目负责人及时解决问题并进行整改。建立联合办公机制,极大地提高了工作效率,更快更好的保障农民工工资支付工作。

加强宣传教育。在火车站、汽车站等人流密集的地方张贴保障农民工工资年画和劳动保障维权投诉电话,并在政府网站建立劳动保障监察平台。多次组织干部深入企业,向老板和工人宣传劳动合同法等相关法律法规,知法懂法,才能更好地保护好自己的合法权利,营造美好的工作环境。2018年受理投诉案件76件,调解处理76件,调解结案率100%,为劳动者追讨工资236万余元,有力地维护了劳动者的合法权益。(肖瑶)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009