用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 乡镇动态> 正文
金川镇扎实做好文明村镇创建工作
2019-01-11 16:53:22 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  2018年以来,在我县深入推进全国文明城市提名城市创建工作的同时,金川镇同步开展全国文明村镇创建工作,通过四大举措,进一步提振精气神,强化执行力,全面提升我镇文明创建工作。

  紧扣目标,强力推进。紧扣全国文明城市测评体系,加大投入农村清洁工程,强化效能问责,创新工作模式,持续加强公民思想道德建设,深入推进群众性精神文明创建活动。

  加强教育,提升素质。通过道德讲堂、道德模范巡讲等形式积极宣传好人善举,通过评选尊崇礼遇道德模范、身边好人、最美家庭和星级文明户,加强村民思想道德建设、引导,弘扬优秀传统文化,提升人文素养。

  多措并举,加强氛围。深化文明村镇创建工作,结合《吉安市农村人居环境整治三年行动实施方案》,深入开展农村人居环境整治和农村垃圾分类处理,加快推进农村环境“三大革命”;深化移风易俗工作。全面建立红白理事会,实现全镇所有行政村红白理事会全覆盖,进一步推动移风易俗工作由点到面铺开,以实际行动净化社会风气、减轻群众负担。

  注重环境,精细治理。专门成立了文明村镇创建工作督查组,对各村、各社区创建工作进行不定时抽查和定时检查,对在检查过程中存在的问题以“交办单”形式进行下发,及时提出整改事项,责令其限期整改落实,确保创建工作各项任务的落实到位,推进创建工作深入持久开展。(傅细云)

  • 返回顶部】【关闭本页
微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009