用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 乡镇动态> 正文
溧江镇做好“扫黄打非” 助推文明创建
2019-01-11 17:23:32 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  ​为全面净化社会环境营造了良好的社会风气,坚守意识形态、文化安全底线,确保文化环境健康有序,网络空间持续清朗,溧江镇多措并举,深入推进“扫黄打非”工作,为维护该镇社会稳定和创建文明村镇奠定了坚实的基础。

  该镇大力延伸“扫黄打非”工作链条,深入推进“扫黄打非”工作进学校、进社区、进村组,全镇镇、村、居11个基层工作站建设实现了“六有”、“五统一”,在全镇、村、居显著位置悬挂了标识牌、宣传栏和举报电话公示牌,镇、村、居工作站负责人、联系人及其照片等资料信息全部上墙公示。11个基层工作站全部配有专门的协管员,做到“一周一巡查,一月一报表”。至目前,全镇共发展“扫黄打非”网格信息员和协管员99人,为案件查办发挥了重要作用。同时大力营造全民参与氛围,为引导群众自觉抵制不良文化、垃圾文化、伪劣文化,该镇充分利用广播电视、网络媒体、微信平台等宣传手段,通过张贴标语,制作宣传单,开辟网络专栏,全方位、多角度、立体式开展“扫黄打非”法制宣传教育。全镇共张贴宣传标语90余条,发放宣传单4000余份,举办宣传专栏余期,使“扫黄打非”工作深入人心,家喻户哓,入脑入心。

    该镇还创新模式,搭建群众参与平台,建立了全镇扫黄打非公众号,及时宣传党的政策法规,公开“扫黄打非”工作动态,互通镇、村、组三级工作信息,接受群众咨询投诉,实现了新形势下“扫黄打非”网上网下联动。黄美云)

  • 返回顶部】【关闭本页
微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009