用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
全县2018年度基层党建述职评议会召开
2019-01-25 16:19:37 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    123,全县2018年度基层党建述职评议会召开。会议要求各基层党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,持续推进基层党建工作干在实处、走在前列,为经济社会发展提供强有力的组织保证。县委书记包静主持会议。县委副书记、县长曾亮,县委副书记杨二勇,以及邹友根、罗新苟、夏剑峰、尹小明、周小健、曾溅明等县领导出席会议。市委组织部组织二科科长段新泉到场指导。

  会上,13个乡镇、洋峰街道、黎山林场、县直机关工委、工业园区党工委和县委“两新”工委书记作口头述职报告,并接受现场点评,最后由与会人员进行测评打分。

  在认真听取评议对象公开述职后,包静逐个进行了点评。她指出,今天的述职各地高度重视、准备充分,既全面总结了成绩、展现了亮点,也摆出了问题、提出了举措。具体体现在履职意识更加自觉、基层基础更加扎实、服务发展大局更加有力,但仍然存在党建责任落实还不够、各领域党建工作推进不平衡、党组织和党员作用发挥不充分、干部人才队伍建设有差距,必须引起高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

  对于抓好今后的基层党建工作,包静要求,各基层党(工)委书记要始终把党的政治建设摆在首位,要进一步强化理论武装,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走;要着力提升基层党组织建设质量,抓好“七化”建设的巩固提升,突出抓好党组织的作用发挥,并抓好薄弱领域党的建设,全面提升党组织建设质量;要围绕大局强化基层党的建设,在推进经济社会发展上下功夫,坚持党委、政府的中心工作是什么,党建就重点服务什么;要在加强人才队伍建设上下功夫,全面落实人才政策“1+4”文件,推进人才基地建设,推动“新干英才”计划落地见效;要在保障意识形态安全上下功夫,进一步细化意识形态任务清单、责任清单,确保牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话话权;要持之以恒抓好作风建设,持续深入整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,持续巩固风清气正的政治生态;要严格落实基层党建工作责任,狠抓党建责任制落实,大力选优配强党务力量,健全完善工作落实机制,在推进基层党建工作中下功夫、出真招。

  曾亮在点评时指出,各基层党(工)委书记的述职,交流了经验,展示了亮点,查找了问题,谋划了思路,体现了“党建意识进一步增强、基层活力进一步激发、村级集体经济进一步壮大”三个特点,形成了党建工作与中心工作相互促进的良好态势。对党建工作中存在的一些问题,他要求,各基层党(工)委书记要积极应对,深刻分析原因,努力加以提升。

 会上,杨二勇、邹友根、罗新苟、夏剑峰、尹小明、周小健、曾溅明等县领导分别结合各自分工,对各基层党(工)委抓党建工作情况进行了点评。

 


  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009