用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
我县机构改革正式全面实施
2019-01-25 16:21:09 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    124日上午,全县机构改革动员大会召开,标志着我县机构改革正式全面实施。会议要求,全县上下要提高政治站位,统一思想认识,把握政策要求,系统高效完成各项机构改革任务,为加快新干高质量跨越式发展提供坚强有力的体制机制保障。县委书记包静作动员讲话。县委副书记、县长曾亮主持会议。县委副书记杨二勇,县人大常委会主任陈春延,县政协主席曾春保,以及邹友根、罗新苟、夏剑峰、尹小明、周小健、曾溅明等在家的县四套班子领导,县人武部县级领导、县法院院长、县检察院检察长、副县级干部,县公安局政委、县消防大队县级领导,各乡镇(街道)场、县委各部门、县直各单位党政主要负责同志参加会议。

  包静指出,深化党和国家机构改革,是党的十九届三中全会作出的重大决策部署,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,是必须完成的重大政治任务。我们务必要提高政治站位,从党和国家事业发展全局的高度,强化政治责任,要深刻领会习近平总书记对深化党和国家机构改革的重要论述,充分认识这次党和国家机构改革的重大意义,坚决贯彻落实上级深化机构改革的部署要求。

  包静强调,要对标对紧中央和省、市部署要求,抓住根本,把握关键,突出重点,统筹推进,确保我县机构改革各项任务不折不扣落到实处。坚持和加强党的领导,准确把握改革的原则和方法,把确保上下贯通作为重要遵循,将法治思维和法治方式作为底线原则,把优化协同高效作为衡量标准。要重点把握好三个关键环节:一是转隶组建要迅速到位,二是精心编制“三定”规定,三是无缝衔接划转交接工作。要整体系统推进其他各项改革,使各类机构有机衔接,相互协调,各项改革相互促进、相得益彰。

  包静要求,要加强组织领导,切实为深化机构改革提供坚强有力的保障。各地各部门要以高度的政治责任感认真对待这次改革,涉改部分主要负责人作为第一责任人,要当好机构改革的“施工队长”,牵头挂帅,靠前指挥,调度解决好改革中遇到的重点、难点问题。要把握进度要求,精心组织实施,同时做好教育引导,营造良好的氛围。各级领导干部要带头讲政治、顾大局,守纪律,作表率,正确对待个人进退流转,做到“进”者奋发有为,“退”者宽心大度,“留”者热度不减,“转”者迎接挑战。要严明纪律规矩,强化监督检查,对借改革之机以权谋私、违法乱纪的,要从严查处,以铁的纪律保障改革的顺利进行。

  曾亮要求,要提高站位,迅速行动,切实把思想和行动统一到中央和省市县决策部署上来,不讲条件,不打折扣,不搞变通,高质量完成改革各项任务。要严格对照机构改革时间任务表,倒排工期挂图作战,蹄疾步稳抓好各项工作任务的落实。要精心组织、严肃纪律。各地各部门要按照任务书、时间表和路线图,精确部署、精心组织、精细操作,确保改革有力推进。要统筹兼顾,坚持“先立后破、不立不破”原则,把握好改革发展稳定关系,确保各项工作有序衔接、平稳过渡,防止工作断档、责任落空,确保如期高质量完成好机构改革任务,为实现“三先”目标,推动高质量跨越式发展提供强有力的体制机制保障。

 动员会上,县委常委、常务副县长周小健宣读了市委、市政府批复的《新干县机构改革方案》。据了解,此次机构改革不仅调整优化了县委、政府的机构和职能,还统筹推进了其他各项改革。改革后,我县共设置党政机构36个,其中党委机构9个,县政府工作部门27个。改革后,不再设有其他副科级及以上党政机构和内设机构。此次机构改革将于20191月底前基本完成涉改部门班子配备、集中办公和挂牌、人员转隶等工作,2月底前印发有关部门和单位“三定”规定,3月底前全面完成改革任务。

 


  • 返回顶部】【关闭本页
微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009