用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 部门动态> 正文
县林业局出台集体和个人采伐指标申请新规
2019-02-02 16:53:40 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为正确处理森林资源保护和利用关系,促进林业可持续发展,确保依法公正、公平、公开分配林木采伐指标,按照十三五期间年森林采伐限额管理意见的通知,我县开始木材生产计划实行自下而上申报制度。

  新规对全县林木采伐申报条件做了4点要求,结合我县创建森林城市和推进结绿化,美化,彩化,珍贵化两项重点工作考虑,特别强调,从严控制县内铁路、高速路、国省道等主要通道和重要库区、赣江河道两侧第一层山可视500米范围内和坡度36以上生态环境脆落陡坡地的林木采伐,原则上主伐年龄控制在25年(含25年)以上。

  新规不同以往,采伐指标申报是结合全县林长制工作实施为大背景下产生,通过全社会参与林业管理,打造好我县的绿水青山。在申报程序上,强调由村级林长制辖区护林人员对采伐山场树木年龄核实签字盖章后,再上报审核,同时新规对申报时间和保障措施方面也做了具体规定,处处体现服务林农,不忘林农。(谢小劲)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009