用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
市督导组到我县督导党政领导干部履行教育职责情况
2019-02-03 11:04:41 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    124日,市督导组组长、市人社局副县级干部康万明率督导组到我县开展党政领导干部履行教育职责督导。县委常委、常务副县长周小健,县政府副县长周晓霞出席反馈会。
  会上,周小健介绍了我县党政领导干部履行教育职责情况。近年来,我县坚持教育优先发展战略,统筹各类要素,将政策、资金、资源等向教育倾斜,在县委常委会、县政府常务会议等重要会议上多次专项研究教育发展事项,并下发了督导评估等文件,2018年公共财政教育经费支出达6.89亿元,增长7.2%,并积极落实教育税费和教育扶贫,全年累计发放资助、补助资金1117万元,生源地助学贷款1060万元。同时,我县还通过各种渠道共补充教师219名,其中农村教师169名,占新补充人数的77%以上,并开展了“县管校聘”、“校长教师交流轮岗”等改革试点,着力打造优质教师队伍。全县形成了学前教育加快普及、义务教育迈向优质均衡、高中教育逐渐形成品牌、职业教育加速发展升级的教育格局。
  反馈会上,督导组对近年来我县在党政领导干部履行教育职责上所做的工作表示肯定,认为我县组织领导得力、师资力量建设、协调发展亮点纷呈,并希望我县要以功臣不必在我的气魄来发展优质均衡教育、以对子孙后代负责的态度改扩建一批学校、以壮士断腕的决心和措施加大教育监督、采取多腿走路方法解决师资不足问题,继续抓好教育事业发展。周晓霞在主持会议时表示,下一步我县将加大师资力量建设,完善城区教育网点布局、化解大班额问题,结合安全生产大检查、抓好学校安全管理,共同推进教育工作高质量发展。
 


  • 返回顶部】【关闭本页
微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@jian.gov.cn

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009