用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 乡镇动态> 正文
金川镇扎实推进“河长制”工作
2019-03-13 16:44:21 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为积极落实关于全面推行河长制的相关文件精神,金川镇结合镇域范围内河流、水库的分布情况,以定岗、定人、定时和定责“四定”工作法为重点,积极落实“河长制”,真正实现“河长治”。

  该镇围绕保障镇域范围内各水库河道安全、清洁、生态的目标,通过“四定”工作法的巡河模式,形成一套完整工作体系,全面建立镇、村两级河长体系,规定镇级河长每月巡查不少于1次,村级河长每周不少于1次,河道巡查员每天至少1次,并强化河道执法检查力度,同时做好河道疏通和垃圾清理工作。连日来,该镇针对春季近期久雨无晴,积极采取有效措施,在河道清淤、河面垃圾漂浮物和河道垃圾和污染物等方面加大力度,让人民群众切实感受到河长制工作进展的成果。(傅细云)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009