用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 部门动态> 正文
县人民医院实施首例支气管异物钳取手术
2019-03-15 14:26:05 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

近日,一名男子在吃瓜子时不小心将瓜子误吸到了肺部小气管内,导致出现剧烈咳嗽和憋气的紧急症状,情况非常危险。在这千钧一发之际,县人民医院呼吸内科立即对其进行了异物钳取手术,成功让患者脱离险境。“这是我们医院实施的首例支气管异物钳取手术,虽然情况紧急,但手术非常顺利,成功救助了患者。”县医院呼吸内科邹喜生主任说。据了解,患者刚送进医院时,脸呛的通红,一直剧烈咳嗽和憋气,呼吸困难,如果不及时取出异物,就会导致肺部萎缩,甚至危及生命。经诊断,不慎吸入的异物应该就在患者的肺部气管内,于是立即对其进行了局麻,紧接着进行了电子支气管镜技术的异物钳取手术,最终在手术医生和护士密切地配合下成功取出了异物。邹喜生主任实施的电子支气管镜技术,是新干县人民医院呼吸内科特色技术之一,这项技术风险高、难度大,但往往又能及时挽救病人于千钧一发之际、生死危难之中。

呼吸内科积极开展气管镜诊治新技术,经气管镜肺活检、刷检、肺泡灌洗等,使肺部肿瘤、肺部感染、间质性肺病的诊断水平不断提高。床旁气管镜下吸痰、灌洗,镜下止血、取异物等,为肺部感染的治疗、胸腹手术术后肺部并发症防治及咯血的治疗都起到了独特的作用。


  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009