用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 应急管理> 应急动态> 正文
三湖镇:未雨绸缪 备战防汛保平安
2019-03-19 15:52:04 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

 日前,县已经进入汛期,为做好今年防汛备汛工作,保证汛期安全,三湖镇镇长干部齐上阵,提前部署,严阵以待。努力当好防汛排涝的“宣传员”、“安全员”、“突击员”,全力以赴做好防汛排涝工作,保证人民群众的人身财产安全。

    当好防汛排涝宣传员。该镇通过短信和微信工作群等,向群众准确发送灾害预警信息,传授防汛抗洪知识,做到险情早发现、群众早预防三湖镇是沿江大镇不少村庄都紧靠江边,老房平房居多,很房屋内部及周围排水系统也不完善。工作人员认真了解每户房屋及现居住人员的情况,向居民宣传防汛减灾知识,提醒住户提高避灾避难意识,及时修缮房屋、保持水道畅通,消除隐患。

    当好防汛抢险安全员。严格执行24小时值班制度,建立镇、村、组三级联动机制。对易发生洪涝灾害的险工险段低洼处居民安排专人进行监测,制定专项处置预案,安排转移安置点。包村工作组对辖区重点区域进行拉网式排查,深入危房户、五保户及孤寡老人家中进行巡访,将低洼危险区、可能淹没区人员进行转移安置。发现险情及时准确上报并处置,做到早发现、早排除

    当好防汛抗洪抢险突击员。该镇组织挑选机关及各村精干力量作为防汛抢险突击队,实行汛期24小时在、在值班待命,各认真做好抢险救援物资、装备、器材的储备,加强应急救援队伍建设加强防汛演练,确保遇有险情“拉得出、上得去、救得下、打得赢”。(李巍)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009