用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
全县政法和社会稳定暨扫黑除恶专项斗争工作会召开
2019-02-27 15:19:47 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    225日,全县政法和社会稳定暨扫黑除恶专项斗争工作会议召开。县委书记包静出席会议并讲话,县委副书记杨二勇主持会议。县领导邹友根、周小健、杨干保、邓干明、李春平、古为民、龙鹏程及县法检两长,县公安局政委,县消防大队县级领导出席会议。
  包静高度评价了去年全县政法和社会稳定工作。她指出,各地各部门要采取有效措施,从内涵和外延上把各种消极因素转化为社会和谐的积极因素,建立健全预防和打击违法犯罪的长效机制,确保社会大局和谐稳定,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。
  包静要求,各地各部门要聚焦重点,精准发力,努力开创政法和社会稳定工作的新局面。要在扫黑除恶专项斗争上持续发力,深挖彻查、高压打击,程序到位、规范办案,标本兼治、强基固本;要在矛盾纠纷排查化解上持续发力,注重源头预防,落实排查制度,加大调处力度;要在提升社会治安水平上持续发力,健全防控体系,保持严打态势,推进平安创建;要在深化法治新干建设上持续发力,加强法治宣传教育,深化法治政府建设,全面落实司法责任制;要在筑牢安全生产防线上持续发力,健全责任体系,铁腕整治隐患,加大处罚力度。
  包静强调,各地各部门要担当实干,主动作为,广泛凝聚政法和社会稳定工作的大合力。要加强党的领导,把政法和社会稳定工作摆到更加突出的位置去谋划和推进;要锻造过硬队伍,努力打造一支让党放心、人民群众满意的高素质政法综治信访维稳队伍;要坚持齐抓共管,主动找准工作的切入点和着力点,形成工作合力,为决胜全面小康、实现“三先”目标、共绘新时代新干富裕文明秀美幸福新画卷提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  会上,包静还向各乡镇场、街道办下达了消防和安全生产责任书。
 
  会上,杨二勇希望各地各单位要迅速传达会议精神,压实责任,聚焦重点,抓好政法各项工作的落实,为全县经济社会高质量发展再立新功。
  会上,县委常委、政法委书记邹友根回顾和总结了过去了一年政法、信访和扫黑除恶专项斗争工作,并对今年的工作进行了安排部署;县委常委、常务副县长周小健宣读了表彰先进单位和先进个人的决定;县政府副县长古为民对全县消防和安全生产工作进行了安排部署。
  会议还组织了颁奖。
 


  • 返回顶部】【关闭本页
上一篇:

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009