用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 应急管理> 应急动态> 正文
麦㙦镇全力做好防汛工作
2019-04-08 10:52:26 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

 4月初,麦镇党委、政府立足防大汛、抗大洪,早部署、早行动,及早消除安全隐患。

镇成立了以党委书记为组长的防汛工作组,要求全镇上下做到“汛期未至,思想不松”,镇政府与辖区10个行政村签订了防汛目标责任书;各村也成立了防汛工作领导小组,确保防汛工作落实到位。麦镇还制订了严格的值班制度,做到平时有专人负责防汛工作,遇到大的汛情时,要实行24小时值班制,同时做好记录,有重要信息及时准确地向主要领导汇报;镇联村干部深入一线,通过公告栏张贴、短信通报、召开村民小组会等方式传达防汛精神,动员引导群众收看天气预报、观察天象,作好防汛抗涝的准备。

据了解,麦镇现有常备防汛队员20名,应急抢险人员100余人,共准备塑料编织袋18000只,麻袋2000余只,另有救生圈、救生衣、油锯等防汛物资若干。截至目前,全镇的农田、大棚和工业企业排涝工作均比较顺利,没有出现大面积受淹受损的现象。(饶佳欣)

    

 


  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009