用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 乡镇动态> 正文
三湖镇:用林长制解决“五化问题”
2019-04-15 16:14:48 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  三湖镇是红桔之乡、枳壳之乡,树木植被资源丰富,为进一步保护林业资源,促进林业增绿增效,该镇党委、政府强化安排部署,精心组织实施,着力巡查保护,由“备战”转“实战”扎实推进“林长制落实,着力巩固绿水青山的生态环境。林长制在三湖的实施,初步解决了“五化问题”、实现了“五个转变”。

  一是解决了认识“淡化”问题,变“开发为重”为“统筹兼顾”。“绿水青山就是金山银山”的生态优先理念进一步强化,实现了开发与保护并行并举。

    二是解决了责任“虚化”问题,变“人人有责”为“人人担责”。通过林长制组织领导体系的建立,工作运行和考核评价机制进一步完善,责任更加明确、分工更为具体。

    三是解决了职能“虚化”问题,变“各自为战”为“协同作战”。通过县乡村三级林长制的建立,条块职能进一步优化整合,基本实现了多方联动、多元投入、多方共赢。

    四是解决了目标“泛化”问题,变“一般部署”为“顶层设计”。在县级统筹管理下,三湖镇也制定任务责任清单和工作清单,做到了工作有目标,发展有抓手,落实更加有力。

    五是解决了服务“弱化”问题,变“管理为主”为“管服并重”。全面建立每块林“林长制”公示牌,群众有事直接找“林长”,服务更加主动,群众更为满意。(冷辉、李巍)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009