用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 应急管理> 应急动态> 正文
大洋洲镇:防汛演练护安全
2019-05-10 15:18:58 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  5月10日,大洋洲镇开展了2019年度防汛抢险综合演练镇水务站、文广站新时代文明实践所、农综站等站所,以及相关村(居)委会干部、塘坝附近村民组长共计50余人参加。演练地点选在大洋洲镇刘堎村劳背塘坝,模拟场景为持续暴雨,塘坝水位急剧上涨,汛情紧急,危及周边稻田和群众生命财产安全。

  当日,在劳背塘坝区,抢险队伍重点进行了预警、巡查、转移等项目的实战演练。水务站站长还向大家讲解了塘坝的迎水面、背水面,以及如何有效防汛等知识,整个演练过程指挥得当,有条不紊,持续1个小时,参演人员干劲十足,演练达到预期效果,圆满结束。

  本次演练增强了各级防汛责任人的防汛意识,增强了干部群众防灾抢险的意识,同时也让干部群众进一步熟悉防汛应急的程序,为以后类似情况做好应急准备。(刘紫琴肖希林)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009