用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 网上办事> 三农服务> 涉农动态> 正文
界埠推进厕所革命,助推乡村振兴
2019-07-05 15:08:24 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  厕所革命不仅仅是与健康相关,还与农村环境和人文面貌改变有关,是乡村振兴的有力切入点。界埠镇借助新农村建设将厕所建设融入其中。因地制宜进行厕改建设,以先进科技为支撑,以完善的后期维护做保障,建立全方位支持体系,推动厕所革命扎实有序进行。

  截止目前,该镇今年新建7座公厕,其中2座已经完工,投入使用,3座主体已完工,2座还在建设中。该镇对农村公厕进行摸底,还有多个村小组有意向想建公厕。农户自己家厕所也基本上改成了水冲式厕所。

  该镇坚持规划先行、有序建设,结合美丽乡村建设着力提升村庄整体风貌,建立长效运行管护机制,让农民群众用得好、长受益。厕所革命的核心应该是人的观念、意识和行为的转变,力争抓好硬件建设的同时也抓好软件建设,加大对农户的宣传,实行多措并举。(聂俊青  洪纬琴)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009