用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 应急管理> 应急演练> 正文
大洋洲镇开展地质灾害应急演练
2019-07-11 16:17:07 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  由于近段时间连续降雨,为了预防和减轻泥石流、崩塌、滑坡等突发性地质灾害的危害,提高人民群众的地质灾害应急避险能力,大洋洲镇在谭家访村朝山上山体滑坡隐患点进行了一次应急避险演练。

  演练前,镇政府召开工作组会,明确分工和职责;朝山上村小组召开隐患点受胁群众会议,阐述山体滑坡应急演练的重要意义,让群众熟悉应急山体滑坡的正确方法,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及疏散的路线和到达的区域。

  此次应急演练,使群众进一步掌握山体滑坡等突发性地质灾害应急避险的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和路线,培养群众的组织纪律性和团结互帮互助的团体意识,提高了突发性事件下的应急反应能力和自救能力。(洪超凡刘紫琴)

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009