用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 网上办事> 三农服务> 农业知识> 正文
萝卜头怎么种
2019-08-14 15:53:08 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

萝卜头怎么种?

1.准备

准备新鲜带叶的萝卜(胡萝卜、白萝卜都可以)、花盆(可装土或盛水的广口容器)、土壤(水)

2.操作

用刀将萝卜顶端切下(尽量切厚一点,这样有利于吸收营养),栽入盆土中或者是装水的盆中,然后将其放置于光照充足、通风的环境中。土栽的萝卜头不能全部埋入土中,顶端的1/3左右要露在空气中。

3.养护

一般水养的萝卜头是需要每天换水的,水只需没过萝卜头的1/3处即可。而土养的萝卜头要根据土壤的干湿情况浇水,保持湿润即可。


  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009