用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 网上办事> 三农服务> 涉农动态> 正文
溧江镇2019年油菜种植工作全面铺开
2019-10-29 16:02:23 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为消灭冬闲田,帮助群众增收致富,同时将油菜与乡村旅游相结合,打造溧江镇境内高铁、高速公路、105国道、新七石线、溧溪公路等主干道沿线风光带,近期,溧江镇扎实开展油菜冬种工作。

  该镇将今年的任务层层分解,明确具体目标要求,细化工作措施,根据目前农时制定好冬种生产具体日程表,合理安排进度,确保不误农事。同时抓好政策落实,加大扶持力度。镇财政对全镇30亩以上连片冬种油菜示范种植进行奖补。要求进行浅旋耕、开沟、施肥、除草、播种,且出苗整齐的示范片,先行奖补120元/亩,对后期管理良好的示范田,再行奖补80元/亩。为使种植油菜取得实效,该镇还积极探索推行“企业+基地+农户”、“企业+合作社+基地+农户”的农业产业化经营模式。同时,镇农技人员积极深入田间地头指导冬种油菜工作,开展多种形式的技术培训、技术服务,提高农户冬种水平,全力帮助解决冬种工作中的技术难题。

  目前已落实油菜核心示范面积2000多亩,为明年增添一道亮丽风景线奠定了基础。(溧江镇 黄美云)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009