新干县人民政府
用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
关于2018年新干县政务公开第三方评估 整改落实情况的报告
2019-10-29 16:36:57 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

省政府办公厅政务公开与信息化处:

根据省政府办公厅《关于印发江西省2018年度政务公开第三方评估报告的通知》(赣府厅函〔2019130号)文件要求,我县高度重视,认真研究,逐条对照,落实到位,目前评估表中问题已基本整改到位。具体情况报告如下:

一、整改情况

1.逐次对照,全面落实整改任务。我县信息公开办认真研究《2018年度江西省吉安市新干县政务公开第三方评估问题明细》,仔细梳理问题并进行任务分解,要求住建局、财政局、发改委、生态环境局、交通运输局、卫健委、房管局、教体局、民政局等单位立即对照评估表中涉及到本单位的问题进行整改。在“五公开”政务信息方面加强了规范性文件、意见征集和权责清单等方面的信息发布;在“重大建设项目”政务信息方面加强了重大项目批准、招投标、土地征收、设计变更、施工竣工和质量安全监督等方面的信息发布;在“公共资源配置”政务信息方面公开了2018年保障性住房和棚户区改造类信息;在“社会公益事业”政务信息方面加强了教育督导、医德医风、公共文化体育和饮用水水源水质信息等方面的信息发布,在“保障监督机制”政务信息方面加强了组织领导和协调推进类信息的发布。在此基础上,我县还要求各责任部门认真查找薄弱环节,将整改任务落实到人,明确职责,补缺补差,确保整改落实到位。

2.举一反三,全面开展查漏补缺。在此次整改的基础上,县信息公开办对我县政务信息公开的重点领域重点部门进行全面监测,对更新不及时,信息发布不规范存在突出问题的单位下达限期整改通知,并要求各单位立即开展全面深入的自查整改,力求做到边整改、边提高。对部分工作落后的单位,由县“五型”政府建设领导小组进行全县通报。

二、下一步工作打算

我县将继续贯彻省、市有关政务公开的文件精神,进一步完善工作机制,落实政务公开工作责任部门工作职责,建立健全督查通报机制,认真研究省、市印发的政务公开工作要点提出的各项任务,深化细化行政权力运行、公共资金、公共资源、公共服务、公共监管等重点领域公开,努力做到精准公开。

特此报告。

 

 

新干县人民政府办公室

20191028


  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009