用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 乡镇动态> 正文
沂江乡财政所认真做好2019年惠农资金发放管理工作
2019-12-03 16:38:14 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为切实做好2019年农村低保、农业支持保护补贴等各项强农惠农资金的发放管理,确保强农惠农补贴资金及时、足额、安全的发放到农户手中,沂江乡财政所采取多项措施认真做好2019年强农惠农资金发放管理工作。截止到目前,沂江乡惠农资金发放共计1208.9万元,涉及的补贴有低保、五保、社会救助、农业支持保护补贴等16项。

  及时上传惠农补贴数据,严格规范操作流程。财政所收到通知后及时录入惠农一卡通数据库,并适时整理一卡通资金发放备查台账、各项补贴资金的发放清册等,做到归档及时,准确无误,对发放不成功的信息及时修改核对上报。

  有效沟通对接,着力提高服务质量。财政所及时与相关部门搞好沟通协调工作,主动了解各主管部门、发放银行经办人员联络方式,对有关信息采集、资金发放情况通过电话联系核对。同时发挥财政所就近监管优势,及时与村委会计上门核实发放信息等情况,对于到财政所咨询的农户,耐心准确做好回答,积极解决农户问题。

  提升监管水平,确保惠农资金落实到位。由乡纪委、财政、农业等部门人员组成工作组,采取专项检查和经常检查相结合方式,对惠农补贴资金拨付、发放等重点环节的贯彻落实情况进行监督检查。对未达到要求的,采取电话督导和当面约谈等方式,并督促整改落实,确保各项惠农补贴资金落实到位。(聂伟红)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009