用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 政策文件> 政策解读> 正文
解读《关于切实做好2019年高考期间有关工作的通知》
2019-05-30 20:55:35 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

一、制定背景​

为了营造舒适、公平的高考环境,确保我县高考工作顺利进行,县政府起草出台了相关通知,各部门协同配合,共同为考生做好服务工作。

二、涉及范围

6月7日、6月8日,新干中学、新干二中两个考点周围500米以内区域。

三、主要措施

1.加强安全保卫工作。县教体局、公安局、交警大队、县“路长制”办要做好学生和监考老师的食宿、交通保障,严厉打击作弊行为,做好试卷的运送、交接、分发和保管等各个环节交接工作。

2. 管控考点周边噪音。县交通运输、公安、住建、城管、生态环保、文广新旅等部门对新干中学、新干二中两个考点周围500米以内区域,实行“五个禁止”,县生态环保部门公布举报投诉电话,实行24小时值班制度,对县城特别是考点周边的噪音污染实施全面监管。

3. 加强疾病卫生防控工作。县卫健部门成立卫生防疫监督小组,制定高考期间饮食卫生、疾病防控工作预案,认真做好学校卫生以及各种疾病预防指导工作,对重大突发疫情、病情进行紧急处理。县市场监管部门抓好考试期间饮食卫生和各学校、考点、宾馆、餐饮店的卫生监督检查,对学校食品安全进行监督抽样,确保广大师生饮食卫生安全。

4. 加强信息网络监控工作。县电信、移动、联通等部门积极协调配合,加强考前及考试期间的通信网络监督和安全管理,对考试巡查平台设备进行维护和检修,确保设备正常运行。运用相关技术,对网上有害信息进行研判,开展网络净化专项行动。

5. 保障考点供电供水正常。县供水供电部门在考前全面检修新干中学、新干二中两个考点供电供水设施,制定供水供电保考工作预案,成立临时抢修小组,配备专用电源车,预防突发故障,保障高考期间正常供水供电。

6. 落实督查工作。各有关部门要按照高考的保障工作“谁主管、谁负责”的原则,切实履行职责,共同治理和营造良好的高考环境。

相关文件:关于切实做好2019年高考期间有关工作的通知

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009