用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
市领导到我县走访慰问贫困户
2020-01-17 09:43:40 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  114,市委常委、组织部长郭素芳到挂点贫困村沂江乡浒岗村走访慰问,县委常委、组织部长夏剑峰陪同走访。

  当天,郭素芳一行先后来到贫困户张小清、姚林祥、习洪生家中进行走访慰问。

 贫困户张小清患有贝赫式综合症,需长期服药治疗,儿子鉴定为一级听力残疾、丈夫也患有慢性病,一家人生活负担较重。今年,在挂点单位和当地干部的帮扶下,他家种植了3.1亩枳壳,并领取了光伏发电和农业产业分红,一家人的日子过得越来越好了。了解到这些,郭素芳对近年来浒岗村的扶贫工作表示肯定,并希望她坚定脱贫信心,在党和政府以及自身的努力下,一定可以早日脱贫。

 今年86岁的贫困户姚林祥是村里的老党员,膝下无儿无女,虽然年老体弱,但一直支持村里的脱贫工作,现在她住进了村里的安置房内,日子过得清贫,却十分充实。对此,郭素芳进行了充分肯定,并希望她继续发挥余热、争当脱贫致富先锋。

 贫困户习洪生与妻子均患有慢性病,需要常年服药治疗,劳动能力较弱,且夫妻膝下均无子女,家庭负担较重。走访中,郭素芳祝他们新春快乐,并鼓励他们重拾生活信心,努力克服眼前困难,还为他们送去了慰问金和慰问品。

 走访中,郭素芳详细了解了浒岗村近年来党建、脱贫攻坚、村集体经济发展等情况。目前,浒岗村有建档立卡贫困户1641人,近年来,在市委组织部、省出版集团等挂点帮扶单位支持下,浒岗村发展了枳壳、光伏发电、胡柚等扶贫产业,贫困户脱贫路子更稳了,目前已脱贫1331人。


  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009