用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 政策文件> 政策解读> 正文
解读《关于做好临街单位厕所免费向社会开放的通知》
2019-04-12 10:28:43 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为进一步完善市政配套服务功能,落实市政府办 “厕所革命”三年攻坚行动方案,从根本上解决群众 “如厕难”的问题,鼓励临街单位内部厕所免费对外开放,实现资源共享,县政府办印发了此项工作通知。

一、制定背景

1. 鼓励临街单位内部厕所免费对外开放是贯彻习近平总书记重要指示精神的必然要求。201711月,习近平总书记就“厕所革命”作出重要指示:“厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。”

2.20187月,省政府下发《江西省“厕所革命”三年攻坚行动方案》,提出分类推进“厕所革命”。市政府办公室也印发了《关于印发吉安市“厕所革命”三年攻坚行动方案的通知》(吉府办字〔2018198号)文件,对临街单位免费开放厕所提出了要求。

二主要内容

1.所涉及临街单位(49个行政事业单位、43个公共场所)从4月份陆续对外开放,确保4月底以前全面开放。单位厕所由单位自行组织管理,并接受县城管局监督检查。

2. 责任单位厕所应设置醒目导厕牌,在工作或营业时间内,免费向市民游客开放使用。落实专人管理,保持厕所清洁卫生,及时做好厕所设施、设备的维护,确保齐全完好,能够正常使用。

相关文件:关于做好临街单位厕所免费向社会开放的通知

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009