用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 应急管理> 应急动态> 正文
县委书记邓永翔走进一线部署防控工作
2020-02-01 10:29:07 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    ​今天上午,县委书记邓永翔深入防控一线督查全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。强调各地各单位要进一步做深做细做实各项疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。县委副书记、县长傅小林,县委副书记杨二勇一同督查。

  邓永翔一行先后来到火车站、高铁站、湄湘社区、国光超市、设在新干北高速路口和105国道大洋洲段的现场防控点,实地督查各地疫情防控工作开展情况,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

  在火车站、高铁站,邓永翔一行按规定在门口测量体温后进入车站,详细查看人员进出登记台账,了解车站目前旅客出行情况、人员往来情况及疫情防控具体措施。

  看到站内秩序良好,进出站口都有工作人员检测体温,站内进行消毒保洁,各项工作稳步有序。邓永翔对车站当前疫情防控工作表示肯定,他要求继续做实做细各项疫情防控措施,做好出行旅客的服务工作,保障车站出行秩序。各部门要紧密配合、形成合力,有序规范处置,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  在湄湘社区,邓永翔仔细翻阅台账,认真听取社区负责人情况汇报,详细了解社区摸排、居家隔离和疫情防控宣传情况。

  邓永翔指出,要发挥社区群防群治作用,按照“人盯人,人守人”的要求,确保疫情防控工作责任落实到人。要加强返乡人员的健康监测,指导他们相对独立居住,做好家庭环境的消毒与通风。社区要进一步加大疫情防控知识的宣传力度,动员居民少出门、不出门、勤洗手、戴口罩,严格禁止各种聚集性活动,确保疫情防控工作做实做细做透。

  在国光超市卖场内,货架上蔬菜、肉类、水果等商品供应充足、价格稳定。邓永翔向超市负责人详细询问了果蔬、肉品供应保障、价格保障及疫情防控工作开展情况。

  邓永翔要求县市监局加强对相关物资价格的日常监控,严厉打击哄抬物价等行为,切实稳定物价、稳定市场。各超市要继续高度重视疫情防控工作,严格做好卖场入口体温监测,确保货足价稳安全,让人民群众安心放心。

  在新干北高速路口和105国道大洋洲段体温监测点,邓永翔一行看望了坚守在这里的疫情防控工作人员,仔细询问了车辆出入,体温检测等情况,希望他们继续强化卡点检测,准确登记受检人员的体温、车牌号、人员数量等信息,全天候逢车必查、逢人必检,内防输出外防输入,决不麻痹大意、掉以轻心。并叮嘱工作人员强化自我防护意识,注意自身的安全,坚守一线防控关键岗位,守好新干“北大门”。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009