用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
县委书记邓永翔督导全县新冠肺炎疫情防控工作
2020-02-11 14:34:37 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    2月8日上午,县委书记邓永翔深入社区、农村、健康监测点一线督导新冠肺炎疫情防控工作。他强调,各地各单位要绷紧疫情防控这根弦,做好打持久战的准备。县委副书记杨二勇,县委常委、常务副县长周小健一同参加。

    邓永翔一行先后来到东方御景小区、中山片区、沂江乡东湖曾家村和设在新干峡江交界处的健康监测点,实地调研各地疫情防控工作开展情况,慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

    在东方御景小区、中山片区,邓永翔仔细询问小区疫情防控具体举措、值班人员配备情况和社区防控排查情况,并现场查看了人员进出登记表。看到东方御景小区实行出行牌管理制度,中山片区对小区人员进出严格登记,严格测量体温时,邓永翔对他们的做法表示肯定。他指出,要耐心做好群众解释工作,讲清当前形势、讲明防控政策、讲透防疫知识,争取群众理解和支持。要做好小区封闭式管理应急预案,全力保障火灾等突发情况的响应,保证群众生命财产安全。金川镇要强化属地责任意识,各帮扶单位要切实做好帮扶工作,密切协调配合,进一步织密织紧群防群治防线,切实把疫情监测和防控措施落实好。

    在沂江乡东湖曾家村,邓永翔与村干部详细交谈,了解湖北返乡人员摸排情况及防疫工作情况。他要求,乡村干部要周密做好返乡人员的疫情防控工作,有效减少村庄人员聚集,阻断疫情传播,保护全村群众生命安全和身体健康;要充分发挥基层组织作用,做到排查到位、宣传到位、管控到位,确保疫情防控工作全覆盖。

    交通要道是疫情防控的重要关口。邓永翔来到新干峡江交界处的健康监测点,看望慰问坚守在此的工作人员,了解过往司乘人员登记和体温检测情况。他强调,当前,疫情防控面临的形势仍然十分严峻,切不可在思想上有任何麻痹,工作上有任何松懈,继续坚持把疫情防控当作当前最重要工作来抓,做好打持久战准备;要合理安排人员值守,加强对一线人员后勤保障,及时、提供好充足的食品和御寒等物资,让一线防疫工作人员安心开展工作。

    督导期间,邓永翔还随机检查了江西银行新干支行和零售药店疫情防控工作。他强调,银行要做好自身疫情防控工作,开展日常体温检测,同时多开通网上办理服务功能,便捷群众办事。零售药店要积极配合做好疫情防控摸排和宣传工作,落实疫情防控期间购买退热、止咳药品人员信息登记报告制度,并及时向县市场和质量监督管理局报告。


  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009