用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 乡镇动态> 正文
金川镇居民捐款捐物助力抗“疫”
2020-02-14 09:50:01 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  当前,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,金川镇居民也以各种形式为打赢疫情防控阻击战献计出力,先后涌现一批居民为抗“疫”捐款捐物。

  211日,金川镇湄湘社区居民杨喜梅拿着1000元钱到湄湘居委会询问捐款方式,要求将钱捐给新冠肺炎疫情防控专用,在居委会干部帮助下,杨喜梅将钱捐给了金川镇红十字会(已转新干县红十字会),由红十字会统筹安排用于疫情防控。“我作为一个普通的社区居民,平时也没能帮助政府做什么事,而政府时刻不忘为我们居民办实事,办好事,排忧解难,疫情当前,我想通过捐一点钱,为抗“疫”出一点力,一起来战胜病魔,共渡难关。”杨喜梅用实际行动表达一颗对党和政府的感恩之心。

  像杨喜梅这种为抗“疫”的善举在金川镇还有许多。城北社区居民邹梦妹在上海打工,近几个月在新干娘家休产假,得知社区干部口罩紧缺后,将平时购买的100个口罩全部捐给了城北社区居委会,以解燃眉之急。水么村居民陈建林向县红十字会捐款3000元,要求用于疫情防控所需物资采购。滨阳社区居民共向金川镇政府捐献口罩450只。还有一些捐钱捐物没留名的居民都献出了自己的一份爱心。

  据悉,自新冠肺炎疫情发生后,该镇共收到城乡居民捐款8800元,捐赠口罩950只,牛奶11箱,矿泉水18箱。虽然没有企业老板、名人明星大数额的捐款捐物,但大家都怀揣一颗善良关爱之心,共同为抗击疫情贡献力量,汇聚暖流,传递正能量,对党和政府及社会的爱是相同的,都想为党和政府分忧,众志成城,共克时艰。(金川镇宣)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009