用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 应急管理> 应急动态> 正文
县林业局党员干部扛起疫情防控“硬核”担当
2020-02-14 09:55:04 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  自启动新型冠状病毒感染的肺炎应急响应机制以来,县林业局100余名党员干部把投身防控疫情一线作为体现责任担当的主战场,全部下沉到基层一线,积极参与疫情防控工作,用实际行动挺起阻击一线“主心骨”,扛起疫情防控“硬核”担当。

  在集贸市场和人工繁育场所,该局组织以林政稽查、检查站和林业工作站的党员干部为主的10个工作巡查组,每天不间断的开展巡查,重点加强对市场上的野生动物是否存在猎捕、杀害、收购、运输、出售、携带、利用、经营等情况进行监管和排查以及对人工繁育场所实施封控管理。

  在社区住宅小区和责任路段,局机关全体党员干部职工分成15个疫情防控工作小队,以“党建+联防联控”为模式,建成网格化管理,对164户居民每天进行一次摸排,并在住宅小区出入口和主要通道路口实行交通管制并设置关卡,每天从早晨7点到晚上9点对路段过往车辆和人员进行防控筛查并详细登记相关信息。

  在森林公园和湿地公园等公共场所,该局通过悬挂标语,设卡登记,张贴通告,流动广播等形式,全方位、无死角向群众宣传疫情防控知识,提醒广大群众不串门、不走亲、不聚餐、日常勤洗手、戴口罩等必要自我防护要领,引导群众保护野生动物,远离“野味”,并对园内公共区域实行全面消毒。(聂香林)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009