用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 应急管理> 应急动态> 正文
桃溪乡加强地质灾害防治工作
2020-03-13 15:17:38 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  近期,阴雨连绵,是地质灾害多发频发期桃溪乡对辖区内地质灾害隐患点开展安全大排查工作。

  该乡成立以国土所牵头的调查小组,对全乡山体结构松散、易发生崩塌、滑坡、泥石流的地段,以及切坡建房、土木结构瓦房等易引发地质灾害区域进行逐点排查。对各隐患点的位置、规模大小、危险程度及周边环境等都客观、准确地逐一作记录,确保排查不留盲点,不留隐患。同时对灾害点周边村民加强宣传教育,讲解地灾应急知识,提高群众避险意识和自救能力。并对隐患点群众信息进行详细登记,发放地质灾害防灾避险明白卡及地质灾害防灾工作明白卡,让群众明白防灾注意事项、撤离路线等信息,以便遇到紧情时能够及时撤离到安全地带。

  截止目前,该乡对涉及到9个村委会的37处滑坡及隐患点、21处崩塌及隐患点、1处泥石流点共59个地质灾害点进行了全面排查,在重要隐患点地段都树立了警示牌。总计发放地质灾害防灾避险明白卡及地质灾害防灾工作明白卡共118份。(陈爱红)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009