用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
县委第八轮巡察反馈工作全部完成
2020-04-01 15:46:20 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    323-25日,县委三个巡察组分别向第八轮巡察的14个单位反馈巡察情况。县委副书记杨二勇以及尹小明、邹友根、夏剑峰、周小健、刘树儒、唐庆华、谢振福等县领导分别参加分管部门和挂点单位反馈会议,督促落实整改。

  根据县委巡察工作统一部署,20191125日至2020110日,县委三个巡察组分别对县委办、县人大办、县政府办、黎山林场、洋峰街道、县委信访局、县委党校、县工业园区管委会、县公共资源交易中心、县司法局、县机关事务管理局、县接待办、县志办、新干宾馆等14个单位开展了常规巡察,发现问题138个,归类梳理普遍性倾向性问题12个。会上,各分管和挂点县领导分别提出了巡察整改要求,巡察组组长反馈了巡察情况,被巡察党组织主要负责同志分别作表态发言。巡察组对巡察发现的政治理论学习不够深入、贯彻落实重大决策部署有差距、落实意识形态工作责任制不到位、党建基础工作不够扎实、党内政治生活不够严肃、作风建设存在短板、全面从严治党不够有力、反馈问题整改成效不佳等问题,分别向被巡察单位一一作了反馈。

   巡察组对被巡察单位提出三点整改要求。提高政治站位,深刻认识做好巡察整改的重要意义。各级党委和全体党员干部一定要提高政治站位和政治觉悟,深刻领悟巡察整改的政治内涵,把巡察整改作为讲政治的具体体现,自觉对表对标,从思想上查找根源,从行动上查找差距,坚决防止和纠正对巡察整改不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题。要把巡察整改作为全面从严治党的重要举措,坚决扛起全面从严治党政治责任,把巡察整改过程变成落实全面从严治党要求、持续转变作风的过程,坚定不移推动管党治党向纵深发展。要把巡察整改作为破解现实问题的有力抓手,以巡察整改落实为契机,花大力气、下真功夫解决好党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的突出问题,以巡察整改的实际成效推动我县各项事业高质量发展;强化责任担当,全面完成巡察整改各项任务。各级党委(领导班子)要切实担负起巡察整改的政治责任,主动认领、照单全收;要按照规定认真组织召开领导班子巡察整改专题民主生活会,聚焦巡察反馈意见进行对照检查、剖析思想查找根源,严肃开展批评与自我批评,提出行之有效的整改措施;党委(组)书记要当好整改第一责任人,班子成员和下属单位负责同志要按照职责分工和“一岗双责”要求,把职责摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。要建立整改清单,逐条逐项抓整改,对巡察组反馈的问题和意见,认真对照,梳理分类,研究制定整改方案,提出切实可行的整改措施,建立整改台账,明确整改落实的时间表、任务书、责任人,明确整改重点任务、阶段任务和长期任务。要建立长效机制,标本兼治抓整改,能够当下改的,明确时限,按期整改到位;需要长期改的,明确阶段目标,稳步推进落实,以“钉钉子”的精神,锲而不舍、久久为功;加强组织领导,确保巡察整改落地见效。巡察整改是巡察的“后半篇文章”,要精心组织实施,及时成立巡察整改工作领导小组,主要负责同志要靠前指挥,班子成员要发挥“头雁效应”,带头认领问题,带头整改落实,承担好分管领域的整改责任。要严明纪律要求,对巡察发现的问题必须做到条条有整改、件件有落实,对此次整改不认真、不落实的,县委将严肃追责问责。

 


  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009