用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
我县召开创建全国文明城市“百日攻坚”专项行动领导小组会议
2020-04-01 15:49:11 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    326日下午,我县召开创建全国文明城市“百日攻坚”专项行动领导小组会议。县委副书记、县长傅小林,县委副书记杨二勇,县领导尹小明、邹友根、周小健、周晓霞、古为民、谢振福、邓美云参加会议。

  会上,傅小林强调,要明确目标和重点任务。各专项行动牵头领导和责任单位,要把准具体目标要求,并落实到具体工作中。对照目标要求,坚持问题导向,建立问题清单,明确工作抓手。要明确完成时限。各项工作要严格按照时间节点往前赶,把工作做实做到位。要压实工作责任。实行项目化管理,细化工作小组、责任到人,确保各项创建任务落到实处。县创建办要根据工作需要抽调得力的工作人员,确保工作高效开展。各相关单位要摆布好工作力量,确保人员到位、工作到位。要加强督查调度。各专项行动领导小组要对各自负责的工作,坚持做到每半月督查调度一次,并下发督查通报;“百日攻坚”领导小组原则上每月调度一次各专项行动工作;成立工作督查组,开展工作督查通报,做到每半个月督查通报一次。要严格考核奖惩。对表现突出的单位和个人,可实行即时奖励,并作为以后表彰评比的重要依据,对于工作不力的单位和个人,要通报批评,并视情况追究相关责任人员责任。

  杨二勇在主持会议时强调,要将大家的意见建议吸收完善到“百日攻坚”专项行动方案中,迅速传达会议精神。要把握全面、突出重点。开展“百日攻坚”专项行动,既要突出专项行动工作重点,明确各单位工作任务,又要把握好创建全国文明城市“材料审核”“问卷调查”等工作,做到统筹推进。要明确要求、狠抓落实。进一步明晰职责,将工作细化到具体责任单位和完成时限。各相关部门要协调配合,齐心协力,全力打好全国文明城市百日攻坚战。

   会上,县文明办负责同志解读了《新干县2020年创建全国文明城市“百日攻坚”专项行动方案》。

  据了解,在“百日攻坚”专项行动中,我县将对照《全国文明城市测评体系》标准,重点实施好基础设施建设、环境卫生整治、交通秩序整治、市场环境整治、公共秩序整治、文化市场整治、“六小”行业整治、未成年人思想道德建设、舆论宣传、住宅小区整治等十大专项行动,实现公共文明指数测评实地测评点全覆盖,全面查漏补缺,奋力攻坚克难,全面提升我县创建全国文明城市工作水平。要通过开展“百日攻坚”专项行动,进一步动员全县广大干部群众以坚定的信心、饱满的热情、过硬的举措、实干的作风,高标准完成“百日攻坚”专项行动各项创建工作任务。

     


  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009