用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 应急管理> 应急动态> 正文
桃溪乡大力开展地质灾害巡查
2020-03-27 15:47:28 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  近日,我县境内持续降雨,为有效防范地质灾害,桃溪乡主动提高政治站位,采取多项措施,确保人民群众的生命财产安全。

  及时召开地灾防治专题会,科学编制突发性地质灾害应急预案和群众安全转移预案将全乡灾害隐患点细化分解,实行挂村干部负责制,采取领导包片、工作人员包点的办法,做好汛前排查准备、汛中巡查戒备、汛后复查防备工作。

  组织精干力量成立工作小组,对各处重要地质灾害点开展巡查,重点对山体结构松散、易发生崩塌、滑坡的地段,以及土木结构瓦房等易引发地质灾害区域进行排查,在隐患点设立醒目警示标志,张贴指示牌,告知避让事项。

  明确24小时防汛及地质灾害值班制度,确定地质灾害监测责任人、预警信号发布人和群测群防人员,要求全天候做好地质灾害防治工作,认真做好实地跟踪记录,掌握隐患动态。

  据悉,桃溪乡地处山地丘陵地带,共有大小59个地质灾害安全隐患点,险情主要以滑坡、地面崩塌、泥石流为主通过此次巡查,该乡及时掌握了各处地质灾害点的分布情况及防治区域,为后期监测防治工作奠定了坚实的基础。(陈爱红)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009