用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 乡镇动态> 正文
三湖镇打响粮食生产攻坚战
2020-04-01 17:36:10 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  春耕备耕,粮食最为关键。今年是我国全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为此,三湖镇在做好疫情防控的同时,积极落实粮食生产政策、压实主体责任、加强农田水利基础设施建设和健全完善长效管控机制,全面吹响粮食生产号角。根据我县关于抓好2020年粮食生产工作要求,该镇以防止耕地抛荒为突破口,做到政策早宣传、工作早部署,强力推动早稻生产,落实早稻生产任务到村、组、户,狠抓春耕备耕粮食生产工作,多措并举推进春耕生产工作,确保全镇粮食生产稳定、有效供给,促进农民增收,如期完成粮食作物种植任务。

  强化领导责任。落实粮食生产工作,镇党委书记、镇长主抓,分管领导具体抓,党员干部带头落实耕地抛荒治理和粮食生产工作。

  量化生产任务。该镇根据全镇粮食生产总任务,结合各村实际,将各村耕地抛荒治理,粮食生产工作任务分解到组、到户,做到工作任务“每日一调度、每日一通报”,坚决遏制耕地抛荒,确保不留死角、不留余地抓好粮食生产工作。

  细化政策扶持。对复垦的抛荒土地坚持“谁种粮、谁受益,种地得补贴、不种地不得补贴”的政策,精准核查面积,精准发放补贴;该镇适时提供所需的种子、肥料等耕种材料和技术指导积极支持粮食生产。(三湖镇  黄婧雯)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009