用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 部门动态> 正文
县就业局开展就业扶贫和疫情防控工作两不误
2020-04-07 15:26:59 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  受新冠肺炎影响,新干县部分贫困劳动力未能按时外出就业,为帮助因疫情影响在家待业的贫困劳动力实现就近就地就业,助力打赢脱贫攻坚战。该县就业在开展疫情防控工作的同时,多举措开展就业扶贫帮扶工作。

  摸清贫困劳动力底数。组织全县13个乡镇劳保所摸清受疫情影响贫困劳动力名单,掌握就业意愿,有针对性的推送县内企业用工信息,引导贫困劳动力在本地企业就业

  大力引导开发公益性就业扶贫岗位。3月期间,局积极引导各乡镇大力开发保洁保绿、图书管理员等公益性就业扶贫岗位,聘用有就业意向有劳动能力的贫困劳动力在公益性岗位实现就业,为确保申报人员符合政策条件,局组成4个岗前调查组,开展了为期3天的公益性就业扶贫岗位岗前调查,初步确定了200多个符合政策条件的贫困劳动力,保证录用程序公平公开公正。

  加大就业扶贫政策信息宣传。通过发放《2020年春节期间企业招聘信息指南》、《新干就业报》、《新干就业扶贫报》等宣传资料5000余份,同时开展线上“就业扶贫专场招聘会”10余场,发布就业扶贫政策及用工企业岗位信息,帮助新干县贫困劳动力足不出户了解政策和岗位,促进贫困劳动力在家门口实现就业。(新干县就业局  曾乐)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009