用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 乡镇动态> 正文
大洋洲镇:不误农时,狠抓春耕
2020-04-08 17:21:08 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  春日胜黄金,时节不等人,今年春耕,实则不易。连日来为保证“春耕复耕不耽误,疫情防控不放松”,大洋洲镇对3.51万亩早稻生产计划面积进行合理分解,要求各村切实担负起保障本村粮食安全的主体责任,及时将指标分解落实,毫不松懈,确保完成疫情期间春耕任务。

  该镇提升耕地综合生产能力。加强与气象、应急等部门沟通会商,科学研判气象灾害、病虫害趋势,及时制定防灾减灾预案,努力减轻灾害对粮食生产造成的损失;聚焦粮食生产薄弱环节和关键技术瓶颈,加强联合攻关,促进农机农艺融合,为高质量发展提供技术支撑。大力推广粮食生产良种化、标准化、绿色化、机械化和服务全程社会化,推动粮食生产绿色高质量发展。

  该镇春耕早稻生产按下新一年工作的“启动键”:双线作战,不误农时,全力确保春耕生产,有序推进人员复工返岗、企业复工复产,为新一年的生产工作打下坚实基础,为交出不负春光的答卷。(刘国群、黄泉、刘轶奇)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009