用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
县委书记邓永翔深入我县部分学校调研开学复学前疫情防控及教学准备工作
2020-04-09 17:20:27 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

 初三、高三年级学生返校学习在即,全县各校疫情防控和教学准备工作开展如何?4月1日,县委书记邓永翔先后深入我县部分学校,调研学校开学复学前疫情防控及教学准备工作。县委常委、宣传部长龚淑华,县政府副县长周晓霞参加视察。

  当天上午,邓永翔先后来到新干三中、新干二中、新干中专、新干中学、界埠中学,听取学校的工作汇报,查看学校值班情况,询问学校疫情排查、“停课不停学”工作落实、公共场合通风消毒、防疫物质储备以及教学准备工作等情况,对学校开展的积极有效的工作给予肯定。每到一处,邓永翔逐一走进热成像测温通道、健康观察室、教室、寝室和食堂,考察各校为初三、高三年级学生返校学习所做的各项准备工作。考察中,邓永翔对每一项工作都问得仔细,对每一个细节都提出严格要求。他指出,热成像测温通道是守护校园的第一道关卡,一定要对照标准,校对好数据,测量好体温,必要时要备足额温枪;健康观察室的位置要摆设合理,兼顾学生心理,避免造成不必要的恐慌;教室、寝室要严格按照疫情防控要求,合理安排人数,控制密度,并做好通风消毒和卫生清洁等措施;要严格确保学校食堂的食品安全,强化学生用餐管理,合理安排错峰用餐时间,提升菜品质量,坚决杜绝学校食品安全事故发生;要加强对初三、高三学生的心理疏导和中专毕业生的就业指导,在做好防疫的同时,多关心学生的心理健康,缓解学生压力,提高升学质量;要强化教育、卫计、交警等部门的协调配合,安排专人,明确职责,确保开学复学第一天安全、有序。

  邓永翔强调,初三、高三学生开学复学,备受社会关注,学生家长尤为重视。各地各校要以对学生生命安全和身体健康高度负责的精神,明确职责,严格管理,细化实化“点对点”闭环管理的各项措施,切实把各项工作做实做细,全面筑牢校园安全防线,为学生提供安全可控的学习环境;要把好闭环管理的每一个细节,做到学校严格要求、教职工以身示范、学生遵守、家长密切配合、相关部门主动作为,确保疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”,让学生安全上学、平安回家,让家长放心、社会放心。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009