用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
中共新干县委十四届八次全体会议召开
2020-04-09 17:24:20 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  42日,中共新干县委十四届八次全体会议召开。县委书记邓永翔主持会议并向全会作工作报告,县委副书记、县长傅小林,县委副书记杨二勇及尹小明、邹友根、龚淑华、罗新苟、夏剑峰、周小健、曾溅明、廖启明等县领导出席会议。

  邓永翔代表县委常委会向全会作工作报告。他指出,2019年,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻省市部署,团结带领广大干部群众用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,全县经济社会发展和党的建设各项事业迈出新步伐、取得新成绩。

  邓永翔指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,县委常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、市委部署要求,团结带领全县干部群众,不忘初心、牢记使命,担当实干、砥砺前行,加快推进高质量跨越式发展,努力描绘好新时代新干改革发展新画卷。

  邓永翔强调,下一步,各地各部门要精准对标,把好发展方向。把学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届十次全会和市委四届十次全会精神作为当前及今后一段时间的重要政治任务,着力在学深悟透、学懂弄通上下功夫,切实把思想和行动统一到中央和省市精神上来,把贯彻落实好中央和省市精神与我县实际结合起来,与当前的具体工作结合起来,做到学以致用、用以促学,推动各项工作始终沿着正确的方向前进。要科学谋划,深化制度建设。按照远近结合、整体推进要求,聚焦党的全面领导、践行以人民为中心、加快高质量跨越式发展、法治建设、加强和创新社会治理等方面,突出事关新干发展和群众关切等重点,加强探索创新,深化改革攻坚,与时俱进推动各方面制度完善和发展,加快构建系统完备、科学规范、运行有效、切合实际的制度体系。要善于总结提炼工作中的典型经验做法,将其上升为制度,形成可复制推广的制度成果。要狠抓落实,提升治理效能。要围绕中央和省委、市委全会确定的完善制度体系、加快治理体系和治理能力现代化的目标任务,对照《中共新干县委贯彻落实吉发〔2019〕20号文件精神责任分工方案》,立即研究部署,细化工作举措,狠抓制度落实,统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实把制度优势更好地转化为加快高质量跨越式发展的治理效能。

  傅小林就《中共新干县委贯彻落实吉发〔2019〕20号文件精神责任分工方案》进行说明;夏剑峰就《关于同意魏才英、刘小明同志请辞县委委员的决定(草案)》进行说明。会议以举手表决的方式审议并通过了《县委常委会工作报告》、《中共新干县委贯彻落实吉发〔2019〕20号文件精神责任分工方案》、《关于同意魏才英、刘小明同志请辞县委委员的决定(草案)》。在圆满完成各项议程后,会议在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009