用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 图片新闻> 正文
我县树立典型,开展科技强安专项行动
2020-05-09 16:49:40 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  近年来,县应急管理局在做好企业安全服务过程中,不断督促各级各类企业加大安全生产投入,引导企业进行“机械化换人、自动化减人、智能化管控”升级,提升企业本质安全水平。


  新干县青建新型建材有限公司率先响应政府“机械化换人、自动化减人、智能化管控”科技强安号召,投入近2000万元对生产系统进行了自动化升级改造,实现了机械臂自动堆垛砖块,烧结砖自动出窑,产品自动包装等。相比传统砖瓦窑厂的“脏乱差”,青建新型建材有限公司通过技术升级改造变成了现在的“自动化”,彻底换了一番模样。


  据了解,青建新型建材有限公司原来日产6万块砖,技改之后现在能达到日产25万块砖,产量提升了4倍多。同时公司员工由原来的60多人变成现在的20多人,减少了2/3的岗位操作人员。进行技改后,青建新型建材有限公司既提高了产能,又减少了操作人员,在减轻员工劳动强度的同时,移动危险源减少了一半,大幅度降低了岗位操作危险系数。

  下一步,县应急管理局将认真贯彻省、市、县相关文件要求,进一步督促各级各类企业投身于“机械化换人、自动化减人、智能化管控”的科技强安之路中,夯实企业安全生产基础,提升企业本质安全。(新干县应急管理局供稿)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009