用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
新干县十七届人大五次会议胜利闭幕
2020-05-15 21:56:19 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  5月15日上午,新干县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在县行政服务中心胜利闭幕。

  县委书记邓永翔出席会议并讲话,他强调,全县各级人大组织和人大代表要坚定必胜信心,保持战略定力,以赶考的心态、冲刺的状态、奋进的姿态,主动投身疫情防控和经济社会发展,全力决战决胜同步全面建成小康社会。

  大会应到代表182人,实到173人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席邓永翔、傅小林、陈春延、夏剑峰、杨干保、邓干明、杨九根、陈正根、刘金平在主席台前排就座。

  曾春保、尹小明、邹友根、龚淑华、罗新苟、周小健、曾溅明等县四套班子领导,县法检两长、县消防大队县级领导以及大会主席团其他成员在主席台就坐。

  县委书记邓永翔在讲话中指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实中央和省市各项决策部署,开拓创新、真抓实干,全县经济社会发展和党的建设各项事业迈出了新步伐。这些成绩的取得,是全县上下共同努力的结果,也凝聚着全县各级人大组织、广大人大代表的智慧和汗水。

  邓永翔说:“对县人大及其常委会一年来的工作,对全体代表的作用发挥,县委是满意的。在此,我代表中共新干县委,向县人大及其常委会,向全体人大代表和人大工作者表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!”

  就如何进一步做好人大工作,邓永翔强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要服务大局促发展,坚决贯彻落实党中央和省委、市委、县委的决策部署,按照本次大会确定的目标任务,找准依法履职的切入点、结合点,从大局着眼,为大局助力,扎实推进“项目建设提速年”“产业发展提质年”“作风建设提升年”活动,切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,尤其要针对新冠肺炎疫情对经济社会发展带来的影响,大力开展调查研究,积极协助做好脱贫攻坚、粮食生产、复工复产、社会稳定等工作,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率。要依法履职尽责任,以“盯住法”“管好钱”“把牢图”为关键,发挥执法检查“法律巡视”利剑作用,提高预算审查监督的针对性和实效性,增强各类规划实施的科学性和严肃性。要健全人大讨论决定重大事项制度,进一步明确人大及其常委会讨论决定重大事项的程序和范围,行使好重大事项决策权,抓重点、议大事,进一步推动重大决策科学化、民主化、法制化。

  邓永翔要求,要一心为民担使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦疫情给实体企业发展、重点人群就业、困难群体基本生活保障等社会民生领域方面带来的影响,积极深入基层一线和群众中去解疑释惑、化解矛盾,既把县委的决策部署及时准确传达到社会各行各业,又把社情民意如实反映上来,使县委的各项决策部署更加符合群众期盼、契合群众意愿。要锤炼作风树形象,按照新时代党的建设总要求,持续加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“作风建设提升年”活动,大力践行“担当实干、马上就办”工作作风,持续深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,力戒形式主义、官僚主义,切实把全面从严治党引向深入。

  邓永翔最后说:“各位代表、同志们!决战脱贫攻坚、决胜全面小康,任务艰巨,使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚定信心、担当实干,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为决胜全面小康、实现“三先”目标、共绘新时代新干改革发展新画卷作出更大贡献!”

  大会由陈春延主持。

  陈春延指出,各级人大代表要倍加珍惜代表的荣誉和人民赋予的权力,在各自岗位上,学在前、干在先,作表率、展风采,只争朝夕,不负韶华,带头宣传贯彻好本次大会精神,以实际行动感召带动身边群众投入当前疫情防控和经济社会发展火热实践,在推进复工复产达产、恢复经济社会秩序,推进改革发展稳定,加快全面小康进程中当先锋、作示范,团结动员广大群众把大会确定的各项目标任务落到实处,为我们新干更加美好幸福的明天添砖加瓦、献计出力。

  陈春延要求,全体人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共新干县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信心、共克时艰,勇于担当、奋发进取,不断展现人大工作新作为,努力开创人大工作新局面。

  大会表决通过了关于新干县人民政府工作报告的决议(草案)、关于新干县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的决议(草案)、关于新干县2019年县级财政预算执行情况和2020年县级财政预算草案的决议(草案),表决了新干县生态文明建设试验区建设情况报告的决议(草案)、关于新干县人大常委会工作报告的决议(草案)、关于新干县人民法院工作报告的决议(草案)、关于新干县人民检察院工作报告的决议(草案)。会议还宣读了关于表彰2019年度人大工作先进单位和先进个人的决定。

  列席或应邀到会的有:在干的省、市人大代表,县委各部门、县直各单位主要负责同志等。

  在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009