用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
县委书记邓永翔到城上乡调研经济社会发展情况
2020-06-19 17:58:52 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    6月17日,县委书记邓永翔到城上乡调研经济社会发展情况时强调,要坚定信心、久久为功,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  产业发展怎么样?脱贫攻坚进展如何?乡村振兴有哪些亮点?带着这些问题,邓永翔一路走、一路看。

  在位于大坑村的建仕新材料有限公司,了解到企业通过绿色循环技术,将上游的萤石矿渣变废为宝,生产的环保砖在市场十分畅销,邓永翔表示肯定,希望企业坚定发展信心,努力克服疫情所带来的影响,进一步提升产品的科技含量,增强市场竞争力。

  在竹溪村油茶、枳壳扶贫产业基地,村里的贫困户正在这里除草,一株株油茶、枳壳长势喜人,孕育着丰收和希望;邓永翔希望当地要久久为功,将扶贫产业做细做实,促进贫困户稳定增收。不远的荷花基地里,一朵朵粉色的荷花在烈日下绽放,微风袭来、碧波荡漾,一片生机盎然的喜人场景;邓永翔对此表示肯定,希望当地要在乡村振兴上持续发力,探索出一条乡村振兴、产业兴旺相结合的路子

  在山坳村,邓永翔来到村扶贫工作室,与扶贫干部面对面交流,并仔细查阅扶贫档案,详细了解村里的脱贫攻坚情况,他希望乡村两级干部要久久为功,确保如期实现高质量脱贫。

  在随后召开的座谈会上,邓永翔详细听取了城上乡近年来经济社会发展情况,并给予了充分肯定。

    就下一步工作,邓永翔强调,城上乡要牢牢绷紧疫情防控这根弦,吸取历史教训,落实好当前防疫工作,做好重点区域、重点人群的摸排,坚决防止疫情反弹;要在决战脱贫攻坚上持续用力,聚焦“两不愁、三保障”,确保政策精准落实到人,努力探索出一条高质量的脱贫路子。

  要在乡村振兴上持续发力,积极利用好当地优质的资源,发展和提升绿色水果、生态旅游等产业,打造山水城上特色名片。要在建好美丽乡村上多动脑筋,不搞大而全,注重小而精,把钱花在刀刃上,持续开展农村人居环境整治,提升群众幸福感和获得感;要在创新社会治理上善于作为,妥善做好信访维稳、城乡环境整治、绿色殡葬改革等工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

  要在加强党的建设上常抓不懈,乡两委班子要以身作则、以上率下,勇于担当作为,不断加强自身建设。在村组干部管理上要加强党的领导,持续开展党员干部作风建设和侵害群众切身利益的“微腐败”治理,久久为功,为实现“三先”目标,促进经济社会高质量跨越式发展继续努力。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009