用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
全市基层党建“三化”建设现场推进会在我县召开
2020-06-19 18:01:40 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  6月16日,全市基层党建“三化”建设现场推进会在我县召开。市委常委、组织部长郭素芳出席会议并讲话。

  市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记王昱,市委组织部副部长黄洋华出席会议,县委常委、组织部长夏剑峰作经验介绍。

  当天上午,与会人员来到金川镇、界埠镇、大洋洲镇,实地观摩了三个乡镇的六个村(社区),通过听举措、看成效,就基层党建“三化”建设进行现场交流。

  在座谈交流会上,郭素芳对我县基层党建“三化”建设试点工作取得的成效表示充分肯定,她指出,新干县在推动基层党建标准化、规范化、信息化建设上高度重视,对标对表精准有力,所到之处,彰显出了干部的务实作风和良好的精神状态,“三化”建设有特色、有亮点,为全市全面铺开提供了“样板”和可资借鉴的做法、经验。

  郭素芳要求,各地要提高政治站位,切实增强“三化”建设思想上的自觉和行动上的紧迫感。要认识到抓好“三化”建设是对标习近平总书记关于基层党建的重要指示和中央、省委的决策部署的基本要求,是服务中心大局的内在需求,是深化一树两强的有力抓手;要精准对标看齐,全面落实“三化”建设的硬指标。各地要理解、吃透任务要求,对标对表,按照方案要求,重点在活动场所建设、班子和队伍建设、集体经济发展和作用发挥等方面发力;要科学组织推进,努力保障“三化”建设的实效性。“三化”建设时间紧、任务重、涉及面广,各地要按照提质、提速、提效、提标的要求,科学组织推进,把时间往前赶,力争年底前都有看得见的变化。

  郭素芳强调,抓好“三化”建设是一项重要的政治任务,各地务必高度重视,思想统一、步调一致,合力推进。广大组工干部要身体力行,率先垂范,守正创新,谋实措,出实招,重实效,把全年的任务落实落细,高质量高效率完成各项工作。

  王昱、黄洋华分别就推进全市基层党建工作作了具体部署。夏剑峰就我县基层党建“三化”建设工作作了经验介绍。其他县市区、单位的相关同志以问题为导向,针对基层党建的薄弱环节,进行了交流发言。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009