用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
市政协领导督导我县 “河长制”工作
2020-06-23 17:57:53 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  618,沂江河市级河长、市政协副主席程以金实地督导沂江河“河长制”各项工作。县政协主席曾春保、县政府副县长唐庆华、县政协四级调研员陈连生到场介绍有关情况。

  当天,程以金先后来到沂江河潭丘乡曾家陂段、城南工业园段等,对沂江河流域的多个乡镇进行现场督导巡河,实地了解沂江河中小河流治理项目、河长制机制运行及水生态保护、河岸整治、企业污水治理等工作情况。

  程以金在督导中指出,新干县在保护生态环境,推进绿色发展上下了很多功夫,在防治水体污染,狠抓企业污水处理等方面做了很多工作,也取得了良好的实际效果,工作局面总体较好,下一步要加大责任落实,加强协调配合,要继续巩固水质,加强监管整治力度,切实把沂江河治理好、保护好、管理好,实现“河畅、水清、岸绿、景美“的美好愿景。

  近年来,我县紧跟中央、省、市要求,坚持“绿色发展生态优先”的理念,对沂江河进行生态治理和保护,完成沂江河城上段河道治理工程,实现中小河流的建设与墟镇景观同步打造,发挥了保护群众生命财产安全和改善人居自然环境的重要作用。

  今年,我县结合江西省中小河流治理项目新干县沂江潭丘段综合治理工程,建设沂江河曾家陂段联锁式生态护坡,对河道两岸再提升,打造沿途两岸风光,为曾家陂新农村示范精品点增光添彩;加大对河岸园区企业监管力度,升级污水处理设施,力争在11月底全面完工城南工业园区相关设施的新建和改造。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009