用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 乡镇动态> 正文
桃溪“四及时”应对灾害天气
2020-06-28 11:03:01 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  连日来普降大雨,桃溪乡辖区出现部分山体滑坡、公路毁坏、农作物受灾、交通受损等。面对灾害性天气,乡党委政府高度重视、科学指挥、沉着应对,迅速启动防汛救灾应急预案,组织动员全体干群对辖内地质灾害隐患点、重点路段、水库等进行24小时巡查。

    及时防汛预警。在接到气象部门预警后,该乡迅速启动乡村两级应急预案,实行值班人员24小时值班制度,安排专人随时关注气象动态并对地质灾害隐患点、塘坝水库等开展安全检查。同时与各村做到信息畅通,将气象信息反馈给各村并了解各村的基本情况,指导村级及时做好应急准备。

    及时靠前指挥。根据各村受灾的情况,组织院内干部、基层民兵等共20余人组成救灾应急队伍,由乡分管领导带队第一时间赶赴灾情较重的地区指导开展应急疏散、救灾防灾等工作,共紧急修复塌方路面2处,确保群众出行安全。

    及时防灾救灾。成立了以乡长为组长的防灾救灾工作领导小组,并下设农业政策性保险理赔、农村道路清理组、信息宣传组、后勤保障等组织机构,相关部门联动开展各项防灾救灾工作。

    及时统计灾情。安排专人负责了解掌握群众房屋、农作物、基础设施等灾情情况,提供基础信息保障。根据初步统计,该乡6座水库蓄水正常,59个地质灾害点无异常情况发生,无人员伤亡;水稻等农作物损毁、受灾面积200余亩,村组道路损毁2处,10余处山体存在不同程度的滑坡,目前,已全部完成了应急修复处理。(杨辉霞)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009