用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 决胜全面小康、决战脱贫攻坚> 正文
溧江镇:扶贫专岗为脱贫攻坚注入“活力”
2020-07-09 17:06:33 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成果,激发贫困群众脱贫内生动力,溧江镇本着“因事设岗、以岗定人、按需定员、服务脱贫”的原则实施精准就业帮扶,开发扶贫专岗,对有劳动能力且有就业愿望的贫困群众开展扶贫就业专岗安置,让有就业能力和意愿的贫困群众在家门口实现就业,形成贫困户稳定增收的长效机制。

  据悉,溧江镇开发了村庄保洁、乡风文明劝导员、农家书屋管理等扶贫专岗,安排了71名贫困人口就业,每年可使贫困户稳定增收3600元。

  通过公益性扶贫专岗,不仅能够增加贫困户收入,还能够引导贫困群众通过自己的劳动脱离贫困,增强内生动力,提高脱贫质量,真正提升贫困群众的“造血功能”。同时,扶贫专岗的设置也在一定程度上改善了村居环境,为各项工作的推进提供了便利。(彭宇欣)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009