用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
全县农村人居环境问题“大排查·大整治”推进会召开
2020-07-22 20:40:35 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  7月21日,全县农村人居环境问题“大排查·大整治”推进会召开。县委书记邓永翔出席会议,强调要以决战的姿态、更实的举措、过硬的作风,坚决打好农村人居环境整治攻坚战,确保高质量完成三年行动目标任务。县委副书记、县长傅小林主持会议,县人大常委会主任陈春延,县政协主席曾春保以及县领导尹小明、邹友根、周小健、刘树儒、唐庆华、周晓霞、古为民、邓美云出席会议。

  就加强全县农村人居环境整治工作,邓永翔指出,要深化思想认识,以决战的姿态打好农村人居环境整治攻坚战。今年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,各地、各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强工作的责任感和紧迫感,大力开展农村人居环境整治问题“大排查·大整治”集中攻坚活动,补短板、强弱项、促提升,高质量完成农村人居环境整治各项目标任务。

  邓永翔要求,要紧盯收官目标,以更实的举措提升农村人居环境整治成效。一要集中发力攻坚,加快补齐短板弱项。各地、各有关部门要聚焦农村“厕所革命”、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理等方面存在的问题,集中人员和时间全力攻坚;二要坚持“四精”理念,大力提升工作质量。在工作标准上要在整体上呈现美感,在工作推进上要结合村情实际,在功能上要注重实用性,在整治内容上要注重点线面结合,整体提升。三要着眼常态长效,建立健全体制机制。要把解决存在问题与建立健全长效机制结合起来,相关机制要接地气、可操作、真管用,确保整治成效经得起时间检验。

  邓永翔强调,要压紧压实责任,以过硬的作风保障农村人居环境整治扎实推进。农村人居环境整治覆盖面广、涉及部门多,要加强组织领导,主动担当,压实责任,合力共为;要广泛宣传动员,发动群众自觉参与到人居环境整治工作中;要改进工作作风,各级领导干部要冲在一线、干在一线,带动广大党员干部群众埋头苦干、担当作为;要严格督查问效,对发现的问题进行挂牌督办、销号管理。

  傅小林在会上要求,各地、各有关部门要迅速行动起来,压实工作责任,把人居环境整治作为重中之重的工作来抓,掀起大排查大整治高潮;要突出工作重点,对照标准和要求,一项一项抓整改、抓提升,特别是农村污水治理工程和农村自来水工程是农村人居环境整治的重要内容,必须抓紧抓好,加快实施;要强化督查问效,确保工作落到实处,督查调度要坚持效果导向,提高针对性,明确需要重点解决的问题,把握实质性内容。

  傅小林强调,各地、各有关部门要进一步提高思想认识,认真对标对表工作要求,以更加饱满的精神、更加有力的举措、更加务实的作风,全力推进农村人居环境整治工作,坚决打好三年收官战。

  会上,县委常委刘树儒就做好全县农村人居环境整治工作作了具体部署,要求要深化农村“厕所革命”、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理和城乡供水一体化、农村“八乱”整治、美丽乡村建设提升、村庄长效管护、秸秆禁烧和综合利用等“七大攻坚行动”。

  副县长唐庆华解读了《新干县开展人居环境整治问题“大排查·大整治”集中攻坚月活动实施方案》。

  与会人员还一同观看了新干县农村人居环境整治暗访专题片。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009