用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 应急管理> 应急动态> 正文
县应急管理局开展第二期高危行业从业人员应急救护培训
2020-07-22 22:02:53 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为进一步增强高危行业从业人员的安全意识和救护技能,降低自然灾害及安全生产事故所致意外伤害的致残、致死率,切实保护人民群众的生命财产安全,县应急管理局联合县红十字会制定了《新干县高危行业从业人员应急救护培训工作计划》(干应急字【2020】2号),并于7月17日成功开展第二期高危行业从业人员应急救护培训,此次参加培训人数58人。

  此次培训分为理论教学和实践操作两个部分。首先,县红十字会专家向学员们讲解了在应急救援现场的基本步骤:一是在确保现场安全的情况下才可以进入现场展开急救;二是尽快确认伤者和患者情况;三是尽快拨打急救电话,寻求专业医护人员的帮助;四是用正确的方法对伤者进行救护。随后培训人员以生动的实例讲授了救护概念、心肺复苏、创伤救护、意外伤害现场救护等课程,并演示了心肺复苏术、人工呼吸法、三角巾绷带包扎等紧急救护技术。最后,大家还在培训人员的指导下认真手动演练。培训结束后,为理论和操作考试合格者颁发《红十字救护员证》。

  经过8个课时的培训,学员们学习了基本应急救护科学知识,并进行了现场演练,能在日常工作生活中有效地防范和降低突发事件风险。县应急管理局将一如既往地开展应急救护培训,积极激励、引导社会力量投入到应急救援工作中来,为我县经济健康平稳发展添砖加瓦。(朱露华)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009