用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
县委书记邓永翔率队督查全国文明城市创建工作 ​
2020-07-25 10:45:34 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  7月24日,县委书记邓永翔率队督查全国文明城市创建工作。县委副书记杨二勇,县委常委、宣传部长龚淑华随同督查。

  当天,邓永翔一行先后来到县城淦中大道、城南汽车站、商贸中心农贸市场、滨阳路农贸市场、黎山林场宿舍及部分背街小巷,实地督查全国文明城市创建工作。

  坑洼路面有没有着手修补?小区卫生有没有专人负责?车辆乱停乱放采取了哪些措施?针对这些问题,邓永翔一边走一边问,他要求相关部门立即行动,采取务实管用的方法,在最短的时间内完成各项工作。

  每天打扫几次卫生?设施是不是完好可以使用?消毒做的彻不彻底?带着这些问题,邓永翔来到城南汽车站及各农贸市场等公共场所,每一个卫生死角、每一个公共厕所,他都仔细进行检查,他强调,作为全国文明城市创建工作的重点,这些地方要在高标准管理上下功夫,抓早抓小,从细节入手,确保整个公共场所干净、整洁、有序。

  督查中,邓永翔要求相关部门要立足本地实际、整体谋划、精心部署,不断加快创建步伐,提升城市承载能力;要着力提高市民素质,涵养城市精神品质,从小入手、从早入手,为全国文明城市创建添砖加瓦;要严格按照创建方案,拧紧责任链条,确保责任明确到人、任务倒排到天、人员划定到点,做到每个区域有人管、每项工作有人抓;要加强协调配合,强化大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职又相互配合,合力攻坚,确保各项工作顺利推进;要严格督查奖惩,进一步创新督查方式,以暗访为主、明查为辅,对发现的问题要督促相关责任单位及时整改,严格落实责任追究制。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009