用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
县四套班子领导走访慰问退役军人和驻干部队官兵
2020-08-03 10:46:51 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  在中国人民解放军建军93周年到来之际,县委书记邓永翔,县委副书记、县长傅小林,县委副书记杨二勇,县人大常委会主任陈春延,县政协主席曾春保等县领导分别开展“八一”走访慰问活动,向驻干部队、退伍军人、军队离退休干部致以崇高敬意和节日祝福。

  邓永翔和县领导曾溅明来到县人武部和榴炮营,与部队官兵一一握手,并送上了慰问品,向驻干部队官兵致以节日的问候。邓永翔说,一直以来,县人武部广大官兵服务中心大局,支持地方经济社会发展,特别是在前段时间的抗洪抢险中,发挥了关键作用,作出了重大贡献,向大家表示衷心感谢,希望驻干部队官兵继续发挥拥政爱民的优良传统,为新干的经济社会发展作出更大贡献。

  在军队离休干部杜凤翔家中,邓永翔与杜老亲切座谈,关心老人家的生活和身体状况,并送上了慰问金,感谢杜老为国防事业作出的突出贡献,希望他保重身体、健康长寿。

  当天,邓永翔还与县领导刘苑敏、李晓剑深入到大洋洲镇,先后看望了退伍军人彭小勤、张腊如和伤残军人黄科文、李武兵,分别送上了慰问金,并与他们面对面交谈,了解工作、生活情况。

  在走访慰问中,邓永翔指出,广大退伍军人在部队时把青春年华奉献给了国防事业,回到地方以后退伍不褪色,积极投身地方经济建设和社会发展,各地、各部门要大力推行“尊崇工作法”,认真做好退役军人安置就业、服务管理等工作,希望全县退役军人始终保持军人本色,一如既往的支持和参与地方经济社会发展。

  傅小林和古为民、周贵根先后来到县武警中队、界埠镇退伍军人杨金根、李贱生、李春根等人家中走访慰问,为他们送去慰问品、慰问金。

  在县武警中队,官兵们整齐列队,傅小林代表县委、县政府感谢大家多年来对新干经济社会发展的辛勤付出,并希望部队官兵继续发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,在新时代展现新作为,为新干发展再立新功。

  界埠镇的退伍军人杨金根、李贱生和李春根都已年过花甲,年轻时为保卫祖国作出了突出贡献,退伍后,他们依然心系国防,用自己的从军故事感染和教育着下一代。了解到这些,傅小林对他们的行为表示肯定,并叮嘱随行的镇村干部要多关心退伍军人的生产生活状况,在政策允许范围内,力所能及地帮助解决生活和工作上的困难和问题。

  杨二勇与周小健、县人民法院院长谌学珺分别走访慰问了县消防救援大队以及三湖镇退伍军人武正牙、伍牙、戴爱军、张文蔚、周望生,向驻干部队和退伍军人致以节日的亲切慰问。

  在县消防救援大队,杨二勇指出,县消防救援大队是一支敢打硬仗、能打胜仗的队伍,一直以来为保障新干经济社会发展做出重大贡献,特别是在今年的洪涝灾害中,全体指战员顶风冒雨、抢险救灾,尽最大努力保障了人民群众生命财产安全,希望大队全体指战员继续保持战斗力,为新干社会和谐稳定、人民安居乐业再立新功。

  陈春延和陈正根来到沂江乡老复员军人李水林、邹梅生、刘军平家中,分别送上了慰问金。陈春延指出,这些退伍老兵,年轻的时候为国家做过贡献,从艰苦的岁月中一步步走过来,我们要给予充分的尊重,多给予他们生活上的关心。

  曾春保和廖小生来到麦㙦镇退伍军人黄竹根、曾老仔、曾国儿家中,为他们送上慰问金,感谢他们舍小家,顾大家,为国防建设所作出的贡献,希望他们保重身体,继续发挥军人的优良传统和作风,为我县发展注入强大正能量。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009